区人大常委会到容桂街道开展调研工作

        727日,顺德区人大常委会主任列海坚率领区人大常委会组成人员到容桂街道开展调研,听取容桂党政领导班子对今年上半年各项重点工作的情况汇报,并对容桂各项工作的顺利推进表示充分肯定。

    在调研座谈会上,容桂街道党工委书记刘国兴汇报了今年上半年容桂各项重点工作情况。据介绍,容桂街道党工委、办事处在区委、区政府的正确领导下,紧紧抓住粤港澳大湾区一体化发展的有利机遇,全面实施东望、南联、西融、北接、中聚发展战略,积极融入西南片区一体化发展,努力将容桂建设成为引领西南片区发展的龙头和火车头,顺德接广深、连中山战略部署的桥头堡。上半年,顺利完成居村两委换届选举,龙涌口是全市第一个完成的居村,容桂是区内第一个完成的镇街,整个过程实现稳选、顺选、按时选;持续推动企业转型升级,强化企业服务,主动承接广深人才和资源溢出效应;抓好外环路周边道路提升项目、马岗大道提升及西延线一期工程等重点工程的建设;大力推进产保区建设和村级工业园区改造;抓好暨南大学附属顺德医院、容桂文化楼等民生项目的建设,完善各项民生保障。

    听取汇报后,列海坚对容桂街道上半年的工作表示充分肯定。他表示,容桂街道围绕区委、区政府开放引领 创新驱动的战略部署,抓好党建,工作推进迅速、到位,推动产业和民生事业发展卓有成效。列海坚建议,容桂今后要进一步落实区委、区政府的战略部署,更加注重民生事业的发展,加强与人大代表的沟通,吸引更多优秀的人才和项目落户容桂,全面提升市民幸福感。