容桂街道召开2017年第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议

714日上午,容桂街道召开2017年第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议,街道办事处主任龙仲英,街道党工委委员林晓波,街道党工委委员、办事处副主任胡永峰,以及街道安委会、消防委员会全体成员、各社区(村)主任、股份社理事长、安全生产责任人、警长等共100多人参加了会议。

与会人员首先集体观看典型事故警示片“生命的名义”。接着胡委员、林委员分别就上半年安全生产、消防安全等工作作了总结,通报了街道上半年安全生产、消防安全、道路交通安全事故总体情况,并就下半年的安全工作进行了部署。最后龙主任就街道安全工作进行了总结性发言。从会议公布的各项安全数据来看,上半年生产安全、建筑、交通等领域安全事故多发,安全形势依然严峻。

胡永峰委员指出,街道部门、社区(村)必须要高度重视安全工作,采取措施最大限度防范和遏制生产安全事故发生。并强调下半年将重点推进三大工作。一、全面推进安全生产标准化达标建设工作;二、深入推广安全生产责任保险;三、村级工业园区“双达标”做好年度验收准备。

最后,街道办事处主任龙仲英强调两点意见:一是提高认识,切实增强抓好安全工作的责任感和紧迫感。安全生产工作没有99分,需要我们百分之一百做好做足日常监管工作才能确保生产安全;二是集中力量,认真做好村级工业园区双达标整治工作。今年以来我们在村级工业园区双达标整治工作中已经花费了好多精力,部分居村表现优秀,村级工业园区得到明显提升。下半年将迎接区验收,工作进入攻坚阶段,请居村务必高度重视此项工作,积极主动配合工作开展。