大福基社区第六届居民委员会换届选举顺利完成

大福基社区第六届居民委员会换届选举顺利完成

 

根据容桂街道第六届社区居委会换届选举工作的部署和要求,我社区第六届居民委员会换届选举工作自2017年4月6日开始全面启动,截止到5月5日社区居民委会换届选举工作圆满结束。大福基社区在平稳、有序的氛围下,高效、高质顺利完成第六届居委会换届选举工作,直接选举产生了新一届社区居民委会成员、居民小组长、居民代表。整个选举的准备和实施过程得到容桂街道“两委”换届选举指导组和直联驻队人员的全程跟踪指导,依法依规进行。

    通过积极筹备,精心组织,此次换届选举程序更加规范,组织更加严密,确保了换届选举各项工作有条不紊的进行,有力地推进了基层组织建设和民主政治建设,加强和巩固了党的工作基础和执政基础。根据实际情况,选举当日,为了方便群众投票,最大限度提高参选率,社区设立了一个中心投票会场和8个投票站进行投票工作,各个投票站点均设置“一条龙”密封选举通道进行领票、写票和投票,投票时间从早上7:30时到11:30时,选民们手持选民证或委托投票证来到各投票站参加选举,行使自己的民主权利,投出庄严的一票。本届社区参选选民共计2666人,居民参选率达97.3%。顺利选举产生了55名居民代表,其中男性35人,占64%;女性20人,占36%;顺利产生8名居民小组长。最后,经中心会场现场计票,卢裕华、刘志华、周淑芳三位同志高票当选为新一届大福基社区居委会主任、副主任和委员,社区党委建议名单顺利高票当选,“两委”交叉率100%。同时进行了对《大福基社区居民自治章程》的表决并获高票赞成通过。